বেল বারি বেল-১


  • জাত এর নামঃ

    বারি বেল-১

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ০ দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১৩-১৫ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। প্রতি বছর ফলন দিয়ে থাকে।
    2. ২। ফলগুলো মাঝারি আকারের, গোলাকার আকৃতির।
    3. ৩। গড় ওজন ৯০০ গ্রাম।
    4. ৪। খোসা পাতলা এবং খাদ্যপোযোগি অংশ-৭৮% এবং টিএসএস-৩৫%।
    5. ৫। ফলের শীর্ষ গর্তের মত। রং হলুদাকার।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : কলমের চারা জুন-জুলাই মাসে রোপন করতে হবে।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : সংগ্রহের সময় মার্চ মাসের ২০ তারিখ হতে এপ্রিলের ২০ তারিখ পর্যন্ত।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : চারা রোপণের ১০-১৫ দিন পূর্বে প্রতিটি গর্তে পচা গোবর সার ১০-১৫ কেজি, ইউরিয়া ২০০ গ্রাম, টি এস পি ১৫০ গ্রাম, এমপি ১৫০ গ্রাম প্রয়োগ করে ভালভাবে মাটির সাথে মিশিয়ে গর্ত ভরাট করে রাখতে হবে। গাছের বৃদ্ধি পর্যায়ে গোবর সার ১৫ কেজি, ইউরিয়া ২৫০ গ্রাম, টিএসপি ২০০ গ্রাম, এমওপি ১৫০ গ্রাম, জিপসাম ১০০ গ্রাম, জিংক সালফেট ২০ গ্রাম ও বোরিক এসিড ১৫ গ্রাম হারে প্রতি বছর প্রতিটি গাছে প্রয়োগ করতে হবে।

বেল এর জাত সমূহ