টমেটো বারি টমেটো ৬


  • জাত এর নামঃ

    বারি টমেটো ৬

  • আঞ্চলিক নামঃ

    চৈতি

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ১০০-১১০ দিন দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। জাতটি উচ্চ ফলনশীল ও উচ্চ তাপ সহনশীল।
    2. ২। গাছ লম্বা আকৃতির ও উচ্চতা ১২০-১৪০ সেমি।
    3. ৩। ফুল ও ফল ধারণকালেও গাছের বৃদ্ধি অব্যাহত থাকে।
    4. ৪। ফল গোলাকার এবং রঙ হালকা লাল।
    5. ৫। ফলের ত্বকের উপরে আংশিক শিরা বিদ্যমান।
    6. ৬। প্রতিটি ফলের ওজন ৮০-৯০ গ্রাম।
    7. ৭। প্রতিটি গাছে ৩০-৪০ টি ফল ধরে।
    8. ৮। এ জাতে ব্যাক্টেরিয়া জনিত ঢলে পড়া রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা রয়েছে।
    9. ৯। বর্ষা মৌসুমে পলিথিন ছাউনিতে চাষ করতে হয়।
    10. ১০। গ্রীষ্ম ও বর্ষাকালে আশানুরূপ ফল ধারনের জন্য টমেটোটোন নামক হরমোন প্রতি লিটার পানিতে ২০ মিলি মিশিয়ে ফুলে স্প্রে করতে হবে।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । মাড়াইয়ের সময় : চারা লাগানোর ৮০-৯০ দিন পর ফল সংগ্রহ শুরু হয়। সাধারনত মাসাধিক কাল ফল সংগ্রহ করা যায়।
    2. ২ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ৩০০ কেজি, টিএসপি ২০০ কেজি, এমওপি ২০০ কেজি, জিপসাম ১০০ কেজি, ম্যাগনেসিয়াম অক্সাইড ১২ কেজি, বোরাক্স ১০ কেজি, দস্তা ১২ কেজি। বেসাল ডোজ ও গোবর সার শেষ চাষের আগে জমিতে ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। উপরি প্রয়োগের ইউরিয়া এবং এমওপি সার গাছের গোড়ার ১০-১৫ সেমি দুরে দিয়ে মাটির সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।