পটল বারি পটল ১


  • জাত এর নামঃ

    বারি পটল ১

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    শাখা কলম লাগাবার ৯০ দিনের মধ্যে ফল সংগ্রহ করা যায়। দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৩৮ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। ফলের আকার মাঝারি, সিলিন্ডার আকৃতির ও দু প্রান্ত ভোতা।
    2. ২। ফলের রং গাঢ় সবুজ, গায়ে ৯-১০ টি হালকা সবুজ রঙ এর ডোরা থাকে।
    3. ৩। ফল ৯-১০ সে. মি. লম্বা এবং ব্যাস ৪-৪.৫ সে.মি.।
    4. ৪। প্রতিটি ফলের ওজন ৫০ গ্রাম।
    5. ৫। প্রতি গাছে ৩৮০ টি পর্যন্ত ফল ধরে।
    6. ৬। হেক্টর প্রতি ফলন ৩৮ টন।
    7. ৭। এ জাতটি উচ্চ ফলনশীল, রোগ বালাই সহিষ্ণু এবং তাড়াতাড়ি ফলন দেয়।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : খরিপ (অক্টোবর থেকে মার্চ পর্যন্ত)।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : শাখা কলম লাগাবার ৯০ দিনের মধ্যে ফল সংগ্রহ করা যায়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা (মাদা প্রতি) : মাদা প্রতি গোবর ৩-৪ কেজি, ইউরিয়া ৬০-৭৫ গ্রাম, টিএসপি ৫০-৬০ গ্রাম, এমওপি ৬০-৭৫ গ্রাম প্রয়োগ করতে হবে। চারা রোপণের সময় সম্পূর্ণ গোবর ও টিএসপি; চারা রোপণের ২০ দিন পর মাদা প্রতি ইউরিয়া ২০-২৫ গ্রাম, এমওপি ২০-২৫ গ্রাম; চারা রোপণের ৬০ দিন পর মাদা প্রতি ইউরিয়া ২০-২৫ গ্রাম, এমওপি ২০-২৫ গ্রাম ও চারা রোপণের ৯০ দিন পর মাদা প্রতি ইউরিয়া ২০-২৫ গ্রাম, এমওপি ২০-২৫ গ্রাম হারে প্রয়োগ করতে হবে।